智库IfW预计德国经济第三季陷入衰退

2019-12-16 21:36:33|来源:人民日报|编辑:靳松

全面二孩政策今年正式放开,围绕全面二孩的育龄夫妇生育意愿、儿科医生数量等问题被热议。昨日,全国人大代表、国家卫计委科学技术研究所所长马旭接受新京报记者采访时表示,目前约有9000万对育龄夫妇符合条件,预估今后每年将新增250万新生儿。

报告透露,统筹考虑职工平均工资增长率和物价涨幅等因素,今年起我国将只按6.5%左右来提高企业和机关事业单位退休人员养老金标准。据悉,这是我国连续多年以平均10%涨幅提高养老金后首次回落至个位数。

虽然2月的薪酬出现下滑,但这主要与1月出现大幅增长有关,而这种大增源自反常的日历因素。随着劳动力市场逐渐走向充分就业,预计薪酬将维持加速增长。2月平均时薪的环比下降导致其同比增长率降至2.2%。

郭塨表示,将加强餐厨废弃物集中收运和无害化处理,确保80%以上餐饮服务单位安装油水分离装置,主城区餐饮服务单位的餐厨废弃物80%以上进入集中收集处置体系,严防餐厨废弃物以“地沟油”等形式回流餐桌事件的发生。

标签:

国际在线官方微信

国际在线趣新闻

返回顶端